Экскурсия по
золотому кольцу Абхазии
Одна из самых популярных и интересных экскурсий по удивительной республике Абхазии .
Если вы ни разу не бывали в Абхазии, то эта экскурсия именно для вас, тут вы посетите самые удивительные и знаменитые достопримечательности этого гостеприимного народа.

Приглашаем вас в незабываемое путешествие в сопровождении опытных гидов – носителей культуры, искренне влюблённых в свою страну.

Вы познакомитесь с историей и культурой этой гостеприимной страны, услышите занимательные сказки и легенды, которые передаются от поколения к поколению, узнаете про обряды и обычаи, принятые в Абхазии, ну и конечно, насладитесь невероятной красоты пейзажами, которые будут окружать вас всю дорогу.

В этом путешествии мы увидим знаменитую гагрскую Колоннаду и ресторан Гагрипш, посетим уникальное Голубое озеро, живописный Юпшарский каньон, и легендарное озеро Рица!

А также заедем в святая святых – г. Новый Афон, где обязательно заглянем в Храм Симона Кананита и Новоафонский мужской монастырь, сделаем красивые фото у Рукотворного водопада и на фоне заброшенной жд станции Псырцха, прогуляемся по Приморскому парку и увидим настоящее лебединое озеро.
Отправление:
Ежедневно из Сочи 5:45
Из Адлера 6:00
Продолжительность экскурсии
12 часов

Транспорт:
Мерседес спринтер до 19 человек
Забираем:
С ближайших остановок в Адлере и Сочи
В программе:
Город Гагра
Город расположен в 83 км от Сухума и в 36 км от сочинского аэропорта Адлер, на берегу бухты.
Гагрские отроги Большого Кавказского хребта подходят к морю наиболее близко. Горы создают свой микроклимат, защищая город от холодных ветров и удерживая тёплый морской воздух. Благодаря этому Гагра — одно из самых тёплых и сухих мест на Черноморском побережье Кавказа.
Learn more
Ресторан «Гагрипш»
Ресторан и один из символов города Гагры в Абхазии. Расположен напротив фонтана в Приморском парке в районе Старой Гагры.
Деревянное здание с часами было привезено в разобранном виде из Скандинавии в 1902 году. Это строение купил на всемирной выставке в Париже основатель курорта принц Александр Ольденбургский.
Всё сооружение собрано без металлического крепежа.
Learn more
Приморский Парк «Гагра»
Один из крупнейших природных комплексов Абхазии, единственный в стране образец паркового строительства эпохи модерна. Объект историко-культурного наследия Республики Абхазия.
Learn more
Колоннада
Архитектурное сооружение в центре города Гагры, одна из самых узнаваемых построек Абхазии, символ Гагры. Объект историко-культурного наследия Республики Абхазия.
 Колоннада представляет собой полукруг в виде аркады, основа которого — 45 белоснежных колонн. Полукруг сформирован из четырёх башен, соединённых малыми аркадами, каждая из которых включает в себя 8 ажурных арок.
Протяжённость колоннады составляет более 60 м
Learn more
Водопад «Девичьи слёзы»
С точки зрения природы — это небольшая скала, с которой тонкими струйками стекает родниковая вода. Высота — около 8–10 метров, ширина — около 3 метров. Поток воды слабый, но устойчивый круглый год. Летом он мельчает, зимой становится кристально чистым.
Learn more
Водопад "Мужские слёзы"
 Поток спускается с Кавказского хребта и падает с высоты 11 метров в небольшую чашу на краю дороги. Затем ручей сливается с рекой Юпшара. В межсезонье водопад более полноводен, так как он несёт талые воды ледников. В середине лета вода стекает тонким ручейком
Learn more
Голубое озеро
Озеро карстового происхождения площадью 180 кв. метров.
Озеро яркого голубого цвета, который не блёкнет и не темнеет даже в самую ненастную погоду.
Температура воды круглый год держится в пределах 9–10 градусов.
Поверхность воды спокойна, несмотря на то, что рядом в него шумно вливается из-под скалы полноводный горный поток.
Животный мир (рыба, планктон) отсутствует.


Learn more
Юпшарский каньон
Юпшарский каньон, также известный как Каменный мешок, — природная достопримечательность Гудаутского района Абхазии.
Каньон образовался несколько тысяч лет назад в результате мощного землетрясения. Скальная порода раскололась на две части, а резкие изменения климата, вода и реки сформировали очертания каньона
Learn more
Озеро Рица
Горное озеро ледниково-тектонического происхождения.
Озеро Рица считается самым крупным и красивым озером в Абхазии. Расположено на высоте 950 метров, со всех сторон окружено лесистыми горами. Вид на озеро часто сравнивают с альпийскими пейзажами. Когда-то здесь были построены правительственные дачи И. В. Сталина и Н. С. Хрущева, интерьеры которых сохранены до сих пор в подлинности.
Основная особенность озера состоит в смене цвета воды от зелено-желтого до холодного сине-голубого.
Learn more
Водопад молочный (по желанию)
Молочный водопад— водный поток, текущий с горных вершин, который имеет характерный белый цвет, благодаря чему появляется ощущение, будто по склонам течёт целая река молока.
Вода холодная и пригодная для питья, её часто используют в косметических целях.
Learn more
Дача Сталина (по желанию)
Дача Сталина в Новом Афоне (также известна как объект №8 «Ласточкино гнездо») —музей, расположенный рядом с Новоафонским монастырём в Абхазии.
Дача была построена в 1947 году недалеко от монастыря. С 1947 года там была правительственная резиденция, где останавливались члены партийно-государственного управления СССР.
Learn more
Город Новый Афон
Новый Афон раскинулся на берегу Чёрного моря в Гудаутском районе Абхазии. Город имеет преклонный возраст— в летописях его упоминали ещё в III веке!
Тогда он назывался Анакопия и был крупным торговым центром. Около пятисот лет назад для его защиты на горе построили крепость. Одно время город даже выполнял функцию столицы Абхазского царства, которым правил Леон II.
Learn more
Заброшенная Ж/Д станция Псырцха
Одна из самых популярных достопримечательностей Абхазии, которую обязательно нужно посмотреть, находится в Новом Афоне. Это заброшенная железнодорожная платформа "Псырцха".
Станция начала принимать пассажиров в 1944 году и называлась "Дача", так как неподалеку находилась дача Сталина - сейчас она доступна для туристов.
Learn more
Новоафонский мужской монастырь Симона Канонита
Ново-Афонский Симоно-Кананитский мужской монастырь расположен у подножия Афонской горы в городе Новый Афон.
Это один из крупнейших религиозных центров всего Кавказа, место паломничества и одна из популярных туристических достопримечательностей Абхазии. С 2011 года монастырь относится к Абхазской православной церкви.
Learn more
Храм апостола Симона Канонита построенный на месте его погребения
Храм апостола Симона Кананита был построен на месте, где, как гласит легенда, от рук римских легионеров погиб апостол Симон Кананит. Он прибыл в Абхазию в 55 году н. э., чтобы проповедовать основы христианства.
Храм возвели на рубеже 9–10 веков. Это небольшая, довольно аскетичная трехапсидная церковь, построенная по крестово-купольному типу и выполненная из белоснежного известнякового камня
Learn more
Рукотворный водопад
В 1882 году монахи Новоафонского монастыря соорудили плотину на реке Псырцха, чтобы избежать весенних разливов воды и затопления полей. В результате образовалось озеро Псырцха, которое использовали как водохранилище для нужд монастыря.
высота водопада — 8,6 м;
длина — 21 м;
является одной из достопримечательностей Абхазии.

Learn more
Новоафонская пещера ( по желанию)
Уникальный природный памятник Абхазии, одна из крупнейших карстовых полостей региона. Находится на южном склоне Западного Кавказа, у подножия Анакопийской (Иверской) горы, в городе Новый Афон.
Глубина пещеры— 183 м, длина — 3300 м, объём — более 1,7 млн м³. Известно 11 залов, соединённых между собой широкими и высокими проходами.
Learn more
Лыхны(по желанию)
Достопримечательностью Лыхны является комплекс X века (руины), в который входит летний дворец абхазских царей и летняя резиденция владетельных князей Чачба. Также есть действующий крестово-купольный храм Успения Богородицы X–XI веков с богатой фресковой росписью XIV века. Внутри церкви находится усыпальница князя Сафарбея Чачба-Шервашидзе, при котором Абхазия вошла в состав Российской империи. На окраине села — развалины христианского храма VI–VII веков
Learn more
Пляж в Новом Афоне(купание)
Центральный пляж города славится чистейшей водой и роскошными видами.
Берег галечный с примесями песка. Встречаются камешки разного размера, но все гладкие и небольшие. Крупных валунов нет и в воде, что становится еще одним плюсом этого пляжа. Вода здесь очень быстро прогревается и долго остается теплой, поэтому сезон купания длится с мая по начало октября. Температурный максимум летом — +22…+24 °C.
Learn more
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Включено в стоимость экскурсии
Экскурсионное сопровождение по всему маршруту.
Экологический сбор (Рицынский заповедник)
Дегустация, сыра, мяса , мёда
Завтрак
Made on
Tilda